2017年2月13日 9時24分20秒 (Mon)

2017年1月研究会

2017年1月研究会画像 皆さん
本年2017年もよろしくお願いします。
テック協会の研究会も2年目に入り、昨年以上に充実した研究内容を用意しております。
さて2017年最初の研究会は「シンバルの修理」です。

テーマを「シンバル修理V-Shaped notch法の研究」と題しカッティングテクニックもさることながら、修理後の音の研究まで考えた修理方法はドラマーにとっては本当にありがたい、修理技術だと思います。

2016年7月30日 17時19分39秒 (Sat)

7月研究会報告

7月研究会報告画像 皆さんこんにちは、ドラムテック協会7月の研究会が、30日土曜日に行われました。今月のテーマは『ドラムヘッドの種類と音の研究会』という事で、いろいろなドラムヘッドで音を録音して、その音の違いを聞き分ける研究会が行われました。参加した会員の皆様からも様々な質問が飛び交う感じで、研究会も会を重ねるごとに充実してきたように思います。是非表身を持った方は次回9月の研究会に参加をしてしてください。お待ちしています。